Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Felix Novo de Oliveira


1978 in Heidelberg geboren. Aufgewachsen in Deutschland, Ecuador, Spanien und Portugal. 2002-2008 studierte er Bildgestaltung/Kamera an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, wo er Kurzfilme und Werbefilme realisierte, die auf vielen internationalen Festivals liefen und Preise gewannen. 2006 nahm er am Stipendium “The Hollywood Masterclass“ an der University of California, Los Angeles teil und 2007 an der ”Budapest Cinematography Masterclass”. 
 

Filmografie

2012 König von Deutschland. Regie: David Dietl (Spielfilm)
2011 Die Brücke am Ibar / My Beautiful Country. Regie: Michaela Kezele (Spielfilm)
2011 Wir wollten aufs Meer. Regie: Toke C. Hebbeln (Spielfilm)
2011 Village Of The Unborn (Guinness) (Werbefilm)
2011 Any Place Can Be Beautiful (IKEA). Regie: Christiane Brunner-Schwer (Werbefilm)
2009 Neue Wege (GEZ). Regie: Tim Günther (Werbefilm)
2008 Versuchte Jugend. Regie: Toke C. Hebbeln (Dokumentarfilm)
2006 In Love (Smart). Regie: Piotr Lewandowsky (Werbefilm)
2006 High Up / Shotgun (Werbefilm)
2006 Nimmermeer. Regie: Toke C. Hebbeln  (Spielfilm)
2006 Milan. Regie: Michaela Kezele (Kurzspielfilm)
2007 Kino (Werbefilm)
2007 Ü80-Club (Werbefilm)

Stand: 27.01.2014

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps