Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ariana Berndl

Geboren 1986 in Neu-Ulm. Studium der Historischen Linguistik und Deutschen Literatur an der Humboldt Universität zu Berlin und Sorbonne, Paris. Anschließend Drehbuchstudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie berlin (dffb). "Knigge - Über den Umgang mit Wesen" ist ihr Abschlussbuch. Der Langfilm "Doch wir lächeln zurück“ (AT) (Buch gemeinsam mit Xaver Xylophon) ist in Entwicklung mit Komplizen Film.

Filmografie

Drehbuch:
2017 Knigge - Über den Umgang mit Wesen (unverfilmtes Drehbuch, Spielfilm, 100')
2017 Q – THE FILM. Regie: Marcus Hanisch (Science-Fiction, 30')
2015 Sammelsurium. Buch und Regie (Serien-Pilot, Komödie, 15')
2014 Roadtrip. Regie: Xaver Xylophon (Animationsfilm, 20')

Stand: 11.05.2017

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps