Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Yasmin Joerg

Geboren 1989 in Zürich. Von 2010 bis 2014 Bachelor-Studium Film an der Zürcher Hochschule der Künste, Abschlussfilm "Auf ewig dein". Bis 2017 Master-Studium im Fachbereich Spielfilmregie an der ZHdK. "Sono Pippa" ist ihr Abschlussfilm im Master. Seitdem Regisseurin und freischaffende Editorin.

Filmografie

Regie:
2017 Sono Pippa (Spielfilm, 28')
2016 Peripherie "Episode Sonja" (Spielfilm, 81')
2015 Tüüfel (Kurzspielfilm, 15')
2014 Auf Ewig Dein (Kurzspielfilm, 17')
2012 Vögel expolodieren nicht (Kurzspielfilm, 6')
2012 Funken (Kurzspielfilm, 7')
2012 10 Minuten Mittag (Kurzspielfilm, 10')
2010 Kopfsalat (Kurzspielfilm, 3')
2010 Hideaway (Kurzspielfilm, 3')
2009 Die letzte Zigarette (Kurzspielfilm, 3')
2009 Captured (Kurzspielfilm, 4')
2008 Typisch Klischee (Kurzspielfilm, 1')
2006 Fake (Kurzspielfilm, 12')

Schnitt:
2014 Mirages. Regie: Wendy Pillonel (Kurzspielfilm, 14')
2014 Distanz. Regie: Anita Blumer (Kurzspielfilm, 14')
2013 Hylas und die Nymphen. Regie: Lisa Brühlmann (Kurzspielfilm, 11')
2013 Steinzeit. Regie: Mirjam Zimmermann (Kurzspielfilm, 9')
2012 Heiligabend. Regie: Remie Blaser (Kurzspielfilm, 10')
2011 Peggy Parade. Regie: Bigna Tomschin (Dokumentarfilm, 15')

Stand: 12.07.2018

News

14.08.2020 

"Mein Altweibersommer" von Dustin Loose

Ab sofort in der ARD-MediathekWeiter

14.08.2020 

Student Academy Awards 2020

THE BEAUTY unter den NominiertenWeiter

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

© 2020 First Steps