Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Martin Winter

Geboren 1983 in Leipzig. Studium der Theater-, Film- und Medienwissenschaften sowie Regie- und Kamerastudium am Filmcollege Wien in der Regieklasse von Michael Kreihsl. Sein Abschlussfilm "Freigang" wurde 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann den Österreichischen Filmpreis 2020 als Bester Kurzfilm.

Filmografie

Regie:
2019 Freigang (Spielfilm, 35')
2014 Drei Geschichten (Dokumentarfilm, 103')
2011 Morgengrauen Kurzspielfilm, 5')
2009 Die Villa (Kurzspielfilm, 12')

Kamera:
2018 Sargis - Das Leben ist so eine Sache. Regie: Stefan Langthaler (Dokumentarfilm, 75')

Stand: 30.07.2020

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps