Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stavroula Germanakou Kopsini

Geboren 1988 in Piräus, Griechenland. Kamerastudium an der Stavrakos Filmschule in Athen und Dokumentarfilmstudium an der Met Film School Berlin. 2014 Umzug nach Hamburg und Filmstudium an der Hochschule für bildende Künste. Ihr Abschlussfilm "Die Geschichte von Jannis" erzählt aus ihrer Sicht die Lebensreise ihres Urgroßvaters, eines pontischen Flüchtlings aus der Krim, der zwei Jahre nach der Russischen Revolution nach Griechenland auswanderte.

Filmografie

Regie:
2019 Die Geschichte von Jannis (Dokumentarfilm, 15')
2017 I (Experimentalfilm, 4')
2016 350 (Experimentalfilm, 3')
2015 Xenos (Dokumentar-Experimentalfilm, 11')
2015 He (Experimentalfilm, 2')
2014 Valentina (Dokumentarfilm, 8')
2012 Iasis (Spielfilm, 10')

Stand: 15.07.2019

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps