Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Esin Büyükyildirim

Geboren 1978 in Istanbul. Absolventin der Universität Ankara im Bereich Kommunikations-, Radio-, Fernsehen- und Filmwissenschaften. Dort schloss sie noch ein Masterstudium an. In der Türkei arbeitete sie in Produktionsunternehmen und im Studio des türkischen Kultusministeriums. In Deutschland absolvierte sie ein Postgraduiertenstudium in der Fachrichtung Audivisuelle Medien an der Kunsthochschule für Medien Köln. Dieses schloss sie 2007 mit dem Dokumentarfilm "18 Parallel" ab.

Filmografie

(Auswahl)
2000 Terk-i Diyar (Dokumentarfilm, 14')
2000 Zamanin 3 Hali (Experimentalfilm)
2000 Hocam Dokumentarfilm, 20')
2002 Calinti Hikayeler (Kurzspielfilm)
2003 Yorumsuz (Experimentalfilm)
2003 See-Saw (Experimentalfilm)
2007 18 Parallel zus. mit Osman Ozan Özbanazi(Dokumentarfilm, 84')

Stand: 17.07.2007

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps