Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Osman Ozan Özbanazi

Geboren 1977 in Köln. 1996-2000 Produktdesign-Studium an der Technischen-Universität/Ankara. 2000-04 Masterstudium in der Radio-, Fernseh- und Filmabteilung der Universität Ankara.
2000-04 Forschungsassistent am Audiovisuellen Medienzentrum Ankara. 2004-07 Postgraduiertentudium "Audiovisuelle Medien" an der Kunsthochschule für Medien Köln. Seinen Abschluss machte er dort mit dem Dokumentarfilm "18 Parallel".

Filmografie

(Auswahl)
1999 Opfer (Experimentalfilm)
2001 Der Flüchtling im Schwebezustand (Experimentalfilm)
2003 Transit (Experimentalfilm)
2003 Die Auferstehung (Tanz-Video)
2003 Erinnerungen Olympos (Animation)
2003 See-Saw (Experimentalfilm)
2006 Mysteriös (Musikvideo)
2006 Beethoven auf den Straßen zus. mit Esin Büyükyildirim (Video Essay)
2006 L(i)eben (3-D Animation)
2007 18 Parallel zus. mit Esin Büyükyildirim (Dokumentarfilm, 84')

Stand: 17.07.2007

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps