Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Martin Rohé

Martin Rohé wurde 1985 in Braunschweig geboren. 2015 gewinnt sein Diplomfilm "Dr. Illegal" mehrere internationale Preise. Martin Rohé wird u. a. mit dem Civis Medien Preis,sowie dem Cine Eagle in Gold ausgezeichnet und für den FIRST STEPS NO FEAR Award nominiert.
2016 gründet er die Filmproduktionsgesellschaft Paxfilm und stellt erste größere Projekte her. 2018 verkauft er die Firma und verantwortet seitdem die neue Niederlassung von Neue Bioskop Film in Leipzig als Produzent.

Filmografie

Produktion:
2020 Bergman Island. Regie: Mia Hansen-Løve (Spielfilm) - in Postproduktion
2019 Die Agentin. Regie: Yuval Adler (Spielfilm, 116')
2018 Ende Neu. Regie: Leonel Dietsche (Spielfilm, 80')
2018 Carl Laemmle: Ein Leben wie im Kino. Regie: Jo Müller (Dokumentarfilm, 90')
2017 Deine Zukunft. Regie: Jan Galli (Kurzspielfilm, 25')
2015 The Bittersweet Taste of Power. Regie: Jan Galli (Spielfilm, 70´)
2015 Dr. Illegal. Regie: Hadi Khanjanpour(Serienpilot, 27´)
2010 Sag mir, wo du stehst. Regie: Anja Reiß (Dokumentarfilm, 30´)

Stand: 16.03.2020

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps