Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Samuel Perriard

Geboren 1983 in Männedorf/Schweiz. Nach erfolgreichem Abschluss einer Bauzeichnerlehre studierte er sechs Semester Szenographie im Departement Design der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK). 2006 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Im Lauf des Studiums entstanden Kurzfilme u.a. für arte und den Rundfunk Berlin Brandenburg (rbb). "Schwarzer Panther" ist sein Abschlussfilm an der dffb und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2013 Schwarzer Panther (Spielfilm, 79´)
2010 Der Kommissar (Spielfilm, 30´)
2009 Dunkelblau (Spielfilm, 5´)
2008 Diese Müdigkeit (Spielfilm, 20´)
2007 Mein letzter Tag vielleicht (Spielfilm, 15´)

Stand: 23.08.2013

News

14.08.2020 

"Mein Altweibersommer" von Dustin Loose

Ab sofort in der ARD-MediathekWeiter

14.08.2020 

Student Academy Awards 2020

THE BEAUTY unter den NominiertenWeiter

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

© 2020 First Steps