Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daphne Ferraro

Geboren 1992 in Kopenhagen, aufgewachsen in München. Seit 2012 Drehbuchstudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. In dieser Zeit Drehbuchlektorate für den Prokino Filmverleih. "Terra Murata" ist ihr Abschlussbuch. Dieses wurde 2017 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "Drehbuchpreis" ausgezeichnet. 2018 nahm sie für die zweite Staffel der Netflix-Serie "Dark" am Writer's Room teil.

Filmografie

Drehbuch:
2017 Terra Murata (Spielfilm, 130')
2016 Neu (AT) (Spielfilm, 100') in Entwicklung
2016 Liebes Leben (AT) (Drama/Liebesfilm, 120')
2015 Flicker. Regie: Tim Fehlbaum (Thriller, 9')
2014 Vorabendprogramm. Buch und Regie (Kurzspielfilm, 5')
2014 Mia. Regie: Sophie Averkamp (Spieliflm, 30')
2013 7 Minuten Sommer. Buch, Regie, Kamera, Schnitt (Kurzspielfilm, 7')
2013 Der Junge am Meeresufer. Regie: Simon Pfister (Kurzspieliflm, 8')
2013 Un Pas De Deux. (Tanzfilm, 12')
2012 Niet geschoten, altjid mis. Buch, Regie, Schnitt (Dokumentarfilm, 9') 





Stand: 27.06.2019

News

14.08.2020 

"Mein Altweibersommer" von Dustin Loose

Ab sofort in der ARD-MediathekWeiter

14.08.2020 

Student Academy Awards 2020

THE BEAUTY unter den NominiertenWeiter

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

© 2020 First Steps