Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Kranz

Geboren 1983 in Ravensburg. Bis 2008 Schauspielstudium an der Otto-Falckenberg-Schule München. Seit 2011 Mitglied der Deutschen Filmakademie in der Sektion Schauspiel. Von 2007 bis 2018 Diplomstudium im Fach Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Während seines Studiums entsteht der Werbefilm "myBorder's joyFence", für den er 2018 mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet wird. "Was tun" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Regie: 
2018 myBorder's joyFence (Werbefilm, 1'30'')
2018 Was tun (Dokumentarfilm, 65')
2016 Der Baby Report (Satire, 4')
2014 Pierre Henry Jean (Musikvideo, 3')
2010 Am Ende der Wiese (Dokumentarfilm, 55')
2009 Farbe bekennen (Social Spot, 3')
2008 Klares Hunger (Dokumentarfilm, 8')

Stand: 29.05.2019

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps