Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Romana Janik

Geboren 1977 in Prudnik, Polen. Studium der Interkulturellen Fachkommunikation für Polnisch und Russisch sowie Germanistik an der Universität Leipzig und der Humboldt Universität Berlin. Ab 2010 Produktionsstudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Für ihren Abschlussfilm "1986" wird sie 2019 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "NO FEAR Award" ausgezeichnet.

Filmografie

Produktion:
2019 1986. Regie: Lothar Herzog (Spielfilm, 77')
2018 Ich geh jetzt. Regie  Oliver Moser (Kurzspielfilm, 22')
2017 Ufer und Stille. Regie: Hanna Thomschke (Kurzspielfilm, 16')
2016 Schultersieg. Regie: Anna Koch (Dokumentarfilm, 82')
2014 Glutnester. Regie: Katja Sambeth (Spielfilm, 82')
2011 Vom Zittern. Regie: Alexander Palucki (Kurzspielfilm, 20')
2010 Glory. Regie: Roberto Anjari Rossi (Kurzspielfilm, 7')
2010 Magdalena. Regie: Romana Janik (Kurzspielfilm, 9')
2009 Kafarnaum. Regie: Jasco Viefhues (Kurzspielfilm, 23')
2008 Mnemosyne. Regie: Olga Popova (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 19.03.2020

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps