Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Wendy Pillonel

Geboren 1986 in Estavayer-le-Lac, Schweiz. 2010 Bachelor of Arts im Bereich Vermittlung in Kunst und Design an der Hochschule der Künste Bern. 2014 Bachelor in Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Ihr Masterstudium in Filmregie schließt sie mit dem Film "Dunkle Stunden / Les Heures-Encre" ab. Dieser wurde für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert und 2019 mit dem Schweizer Filmpreis als Bester Abschlussfilm geehrt.

Filmografie

Regie:
2017 Dunkle Stunden / Les heures-encre (Spielfilm, 29')
2016 Peripherie. co-Regie (Spielfilm, 82')
2015 Destiny (Kurzspielfilm, 16')
2014 Mirages (Kurzspielfilm, 15')
2013 Eldorado (Kurzspielfilm, 12')
2012 Parachutes (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 02.12.2019

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps