Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Britta Strampe

2004 bis 2010 Magisterstudium der Kommunikationswissenschaft, Politikwissenschaft und Psychologie in Münster und Salzburg. 2011 bis 2015 Produktionsleitung bei "Filmtank" in Hamburg und Berlin für internationale Kinodokumentarfilme. 2015 bis 2019 Masterstudium der Film- und Fernsehproduktion an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. Parallel war sie für den Majestic Filmverleih tätig, bevor sie im August 2019 gemeinsam mit Laura Klippel die Produktionsfirma Bandenfilm gründete. Für ihren Abschlussfilm "Tracing Addai" wurde sie 2018 für den NO FEAR Award nominiert.

Filmografie

Produktion:
2020 Subtext (AT). Regie: Sophie Linnenbaum (Langspielfilm, in Produktion)
2019 Deine schöne Gestalt. Regie: Bernadette Kolonko (Kurzspielfilm, 19 min)
2018 Tracing Addai. Regie: Esther Niemeier (animierter Dokumentarfilm, 30')
2018 Feuerwehrfrauen. Regie: Daniel Abma (Dokumentarfilm, 30')
2017 Monday - A German Love Story. Regie: Sophie Linnenbaum (Spielfilm, 6')
2017 Das leise Rauschen zwischen den Dingen. Regie: Sophie Linnenbaum (Spielfilm, 30')
2016 Das dunkle Gen. Regie: Miriam Jakobs, Gerhard Schick (Dokumentarfilm, 99')
2014 Love & Engineering. Regie: Tonislav Hristov (Dokumentarfilm, 81')
2013 Cesars Grill. Regie: Darío Aguírre (Dokumentarfilm, 88')
2012 Das Venedig Prinzip. Regie: Andreas Pichler (Dokumentarfilm, 80')
2009 Heimkehr. Regie: Anil Jacob Kunnel (Spielfilm, 20')

Stand: 16.04.2020

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps