Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christa Pfafferott


Geboren 1982 in Bonn. Von 2002 bis 2004 Ausbildung an der Henri-Nannen-Journalistenschule in Hamburg. Während der Ausbildung Hospitanzen bei "Die Zeit", "Tagesschau", "ARD Morgenmagazin" und "NDR, Deutschlandfunk". Ab 2004 Dokumentarfilmstudium an der Filmakademie Ludwigsburg und seit 2006 Stipendiatin der Studienförderung des Cusanuswerks. 2009 Studienabschluss mit dem Dokumentarfilm "Schwere Geburt", der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet als freie Filmemacherin und Journalistin.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Andere Welt (Dokumentarfilm)
2009 Schwere Geburt (Dokumentarfilm, 60')
2007 Fest der Alten (Dokumentarfilm, 60')
2006 Frl. Pabst & Frl. Wüst (Dokumentarfilm, 24')
2005 Ekel (Dokumentarfilm, 25')

Stand: 12.05.2015

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps