Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Philipp Döring


Geboren 1977 in Freiburg. Studium der Germanistik, Slawistik und Kognitionswissenschaft in Freiburg, Magister 2004. Währenddessen war er als Kinovorführer tätig und drehte erste Kurzfilme. Seit 2004 Studium der Spielfilmregie an der Filmakademie Ludwigsburg, Abschluss 2009 mit dem Diplomfilm "Am anderen Ende", der mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie Kurzfilm und dem Sonderpreis 2009 für Drehbuch ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2014 Mäander  (in Postproduktion)
2013 in Vorbereitung: Das kleine Paradies (Spielfilm)
2013 Kann ja noch kommen (Kurzfilm)
2011 Nagel zum Sarg (Kurzfilm)
2009 Am anderen Ende (Kurzfilm)
2008 Auf der anderen Seite des Waldes (Spielfilm)
2006 Kalypso (Kurzfilm)
2006 Deutschland im Sommer (Kurzfilm)
2004 Torero (Kurzfilm)

Stand: 30.06.2014

News

14.08.2020 

"Mein Altweibersommer" von Dustin Loose

Ab sofort in der ARD-MediathekWeiter

14.08.2020 

Student Academy Awards 2020

THE BEAUTY unter den NominiertenWeiter

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

© 2020 First Steps