Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maximilian Haslberger

Geboren 1984 in Minneapolis / USA. Nach dem Abitur studierte er zwei Semester an der Université Paris-Sorbonne. 2007 nahm er sein Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg auf. 2014 gewann er für seinenn Abschlussfilm "Die Menschenliebe" den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Bester Dokumentarfilm". Mit seiner 2010 gegründeten Firma AMERIKAFILM produziert er Autoren- und Kunstfilme fürs Kino. 

Filmografie

Regie:
2014 Die Menschenliebe (Dokumentarfilm, 99')
2012 Das letzte Kapitel (Dokumentarfilm, 84')
2010 Als wir noch Kinder waren (Essayfilm, 3')
2006 Kill Bull (Dokumentarfilm, 10')

Produktion:
2019 Golden Twenties. Regie: Sophie Kluge (Spielfilm)
2019 Weitermachen Sanssouci. Regie: Max Linz (Spielfilm)
2018 Uchronia. Regie: Azin Feizabadi (Spielfilm)
2014 Ich will mich nicht künstlich aufregen. Regie: Max Linz (Spielfilm, 84')
2012 It Was Related To Me. Regie: Mohammad Shawky Hassan (Experimentalfilm, 18')
2012 Brasa. Regie: Sebastian Mez (Kurzspielfilm, 30')

Stand: 18.02.2019

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps