Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Hofmann

1977 im schweizerischen Chur geboren. Im Anschluss an seine Ausbildung zum Hochbauzeichner nahm er 2003 sein Regiestudium mit dem Abschluss "Master of Arts in Film" an der Zürcher Hochschule der Künste auf. Bereits 2005 erregte sein Dokumentarfilm "Wintersong", bei dem er in enger Zusammenarbeit mit Benny Jaberg Regie führte, großes Aufsehen und wurde auf zahlreichen internationalen Festivals präsentiert. "Daniel Schmid - Le chat qui pense" ist ihr gemeinsamer Abschlussfilm an der Zürcher Hochschule der Künste im Fach Regie mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurden.

Filmografie

(Auswahl)
2005 Wintersong (Dokumentarfilm, 51')
2006 Steinschlaf (Kurzfilm)
2010 Daniel Schmid - Le chat qui pense (Dokumentarfilm, 83')

Stand: 30.07.2013

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps