Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jacob Hauptmann

Geboren 1986 in Berlin. Von 2010 bis 2015 Studium der Asien-/ Afrikawissenschaften und Philosophie an der Humboldt-Universität. Während des Studiums arbeitete er als Beleuchter, als studentische Hilfskraft in einem Verlag und für ein halbes Jahr als Deutschlehrer in Vietnam. Ab 2015 Studium an der Drehbuchakademie der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Für sein Abschlussdrehbuch "Zeit der Monster" gewinnt er 2019 den FIRST STEPS Award.

Filmografie

Drehbuch:
2019 Der Fiat. Regie: Sara Summa (Kurzspielfilm, 15')
2019 Zeit der Monster (Spiefilm, 100') - unverfilmt
2018 Abdrift. Regie: Gian Suhner (Kurzspielfilm, 19')
2018 Straight Family. Regie: divers (Webserie, 5x8')
2016 Defensible City. Regie: Jacob Hauptmann (Kurzspielfilm, 12')

Stand: 03.08.2020

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps