Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nicole Vögele

Geboren 1983 in Gretzenbach, Schweiz. 1999 Kaufmännische Ausbildung, 2002 Diplomlehrgang an der Schweizer Journalistenschule MAZ in Luzern. Von 2002 bis 2006 Juniorreporterin für ein Wirtschaftsmagazin. Von 2007 bis 2010 Redakteurin beim Nachrichtenmagazin "10vor10" des Schweizer Fernsehens. In dieser Zeit Realisierung der ersten längeren Reportage für die Sendung "Reporter" und des ersten Dokumentarfilms für das Format "DOK" des Schweizer Fernsehens. Anschließend Studium für Dokumentarfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Closing Time" ist ihr Abschlussfilm, der 2018 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie:
2018 Closing Time (Dokumentarfilm, 116')
2014 nebel (Dokumentarfilm, 60')
2013 In die Innereien (Essayfilm, 20')
2013 Frau Loosli (Dokumentarfilm 40')

Stand: 15.08.2018

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps