Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefanie Schmitz

Geboren 1985 in Koblenz. Studium der Kunstwissenschaft, Philosophie und Soziologie an der Universität Koblenz. Anschließend Germanistik- und Philosophiestudium an der Universität Trier. Ab 2009 Studiengang Creative Producing / Drehbuch an der Filmakademie Baden-Württemberg. Dozentin für "Grundlagen Drehbuch" an der Macromedia in Stuttgart. "Back For Good" ist ihr Abschlussbuch und wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Drehbuch:
2019 Geliebt. Regie: Anne Zohra Berrached (Spielfilm)
2016 Back For Good. Regie: Mia Spengler (Spielfilm, 91')
2013 Nicht den Boden berühren. Regie: Mia Spengler (Kurzspielfilm, 30')

Stand: 27.06.2019

News

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

13.08.2020 

FIRST STEPS präsentiert: Die langen Nächte des jungen Films

Kooperation mit behind the tree und Lodderbast Kino Weiter

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

© 2020 First Steps