Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Martin Winter

Geboren 1983 in Leipzig. Studium der Theater-, Film- und Medienwissenschaften sowie Regie- und Kamerastudium am Filmcollege Wien in der Regieklasse von Michael Kreihsl. Sein Abschlussfilm "Freigang" wurde 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann den Österreichischen Filmpreis 2020 als Bester Kurzfilm.

Filmografie

Regie:
2019 Freigang (Spielfilm, 35')
2014 Drei Geschichten (Dokumentarfilm, 103')
2011 Morgengrauen Kurzspielfilm, 5')
2009 Die Villa (Kurzspielfilm, 12')

Kamera:
2018 Sargis - Das Leben ist so eine Sache. Regie: Stefan Langthaler (Dokumentarfilm, 75')

Stand: 30.07.2020

News

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

13.08.2020 

FIRST STEPS präsentiert: Die langen Nächte des jungen Films

Kooperation mit behind the tree und Lodderbast Kino Weiter

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

© 2020 First Steps