Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Friederike Güssefeld

Geboren 1984 in Hamburg. Studium der Neueren Deutschen Literatur und Kommunikationswissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Ab 2008 Regiestudium in der Abteilung Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Für ihren Abschlussfilm "Out of Place" wird sie 2019 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

Regie:
2020 Who wants to live forever (AT) (Dokumentarfilm - in Entwicklung) 
2019 Out of Place (Dokumentarfilm, 86')
2016 Kai (Kurzspielfilm, 20')
2016 Räuber zu Besuch (Dokumentation, 52')
2015 Wenn man sie bedauert, können sie schlecht sterben (Dokumentarfilm, 70')
2013 Mutter, Seelen, Allein (Kurzspielfilm, 15')
2009 Von Haus zu Haus (Dokumentarfilm, 10')

Drehbuch
2020 Leidenschaft, Alter! (Dokumehrteiler, Erstaustrahlung ZDF) 

Stand: 04.08.2020

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps