Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lisa Voelter

Geboren 1983 in Titisee-Neustadt (Schwarzwald). Film- und Fernsehstudium in Mittweida. Seit 2009 Studium Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik mit Schwerpunkt Kamera an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Hauptinstitut für seelische Gesundheit" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Regie:
2020 Souci du lendemain Regie, Kamera, Schnitt (Experimentalfilm)
2019 Hauptinstitut für seelische Gesundheit (Spielfilm, 30')
2018 Jez isch`es so wid! (Dokumentarfilm, 15')
2017 Confiance (Dokumentarfilm, 10')
2017 How Kirk met Elvis Presley (Dokumentarfilm, 10')
2014 Vorstellungen (Dokumentarfilm, 36')
2011 Recht auf Licht (Dokumentarfilm, 40')
2010 Bar Jeder Vernunft (Dokumentarfilm, 10')

Stand: 03.08.2020

News

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

13.08.2020 

FIRST STEPS präsentiert: Die langen Nächte des jungen Films

Kooperation mit behind the tree und Lodderbast Kino Weiter

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

© 2020 First Steps