Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Laura Lackmann

© Barbara Dietl

E-Mail

Drehbuchautorin und Regisseurin

Geboren 1979 in Berlin. Regiestudium an der New York Film Academy und der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Mit dem Drehbuch zu ihrem Debüt "Mängelexemplar“ machte sie 2017 ihren Abschluss an der dffb. 2017 erschien ihr Roman "Die Punkte nach dem Schlussstrich" im List Verlag.
Sie ist als Drehbuchautorin und Regisseurin tätig.

Filmografie

Auswahl:
2019 Das Wichtigste im Leben (TV-Serie)
2018 Zwei im falschen Film (Kinospielfilm, 107')
2017 Mängelexemplar (Kinospielfilm, 111')
2012 Mitten am Rand (Kurzspielfilm, 28')
2009 Gegenüber vom Trost (Kurzspielfilm, 30')
2009 Katzenleben (Kurzspielfilm, 23')
2008 Rosa und Taxi (Kurzspielfilm, 6')
2008 Oxfam - To Be, Co-Regie: Sebastian Fremder (Werbefilm)
2007 Was Du nicht siehst (Werbefilm)
2006 Fahrgemeinschaft (Kurzspielfilm, 6')

Autorin:
2013 Blochin - Die Lebenden und die Toten.Regie: Mathias Glasner (Miniserie, 2x90' und 3x60')

Stand: 10.07.2020

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps