Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Duc Ngo Ngoc

Geboren 1988 in Hanoi. Vietnamesisch-deutscher Filmemacher. 1993 Umzug nach Berlin. Von 2010 bis 2014 Studium Mediengestaltung/ Medienkunst an der Bauhaus Universität Weimar. 2013 gründete er zusammen mit vier Filmemachern das KAMMER11 Filmkollektiv. Seit Oktober 2015 Masterstudium Filmregie an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF inklusive ein Semester an der Hanoi Academy of Theatre and Cinema. "Trading Happiness / Trao Đổi Hạnh Phúc" ist sein Masterabschlussfilm, der 2020 für den FIRST STEPS Award nominiert und beim Filmfestival Max-Ophüls-Preis in Saarbrücken mit dem Publikumspreis ausgezeichnet wurde.

Filmografie

Regie:
2020 Trading Happiness / Trao Đổi Hạnh Phúc (Kurzspielfilm, 25')
2017 Obst & Gemüse (Spielfilm, 30')
2017 Farewell Halong (Dokumentarfilm, 98')
2016 Research Refugees (Dokumentarfilm, 99')
2015 Memories Happiness Day (Dokumentarfilm, 8')
2014 Entwurzelt (Kurzspielfilm, 18')

Stand: 27.07.2020

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps