Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Halibrand

Geboren 1982 in Erfurt. Vier Semester Studium der Medienwissenschaften an der Bauhaus Universität Weimar. Ab 2014 Kamera- und Montagestudium an der Filmakademie Wien. 2018 Teilnehmer Berlinale Talents. "Das beste Orchester der Welt" ist sein Abschlussfilm und wurde 2020 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert.

Filmografie

Kamera:
2020 Das beste Orchester der Welt. Regie: Henning Backhaus (Kurzspielfilm, 14')
2020 Chasing Paper Birds. Regie: Mariana Jukica (Spielfilm, 127')
2020 Plaudern. Regie: Axel C. Binder (Kurzspielfilm, 12')
2018 Violet Spin - Affection. Regie: Kurdwin Ayub (Musikvideo, 7')
2016 Cardiochaos - Wine & Champagne. Regie: Peter Brunner (Musikvideo, 5')
2016 Armed - Pech Wird Glück. Regie: Stefan Polasek (Musikvideo, 3')
2015 Gute Nacht. Regie: Henning Backhaus (Kurzspielfilm, 5')
2014 Entre Deux. Regie: Mojca Bozic (Kurzspielfilm, 8')
2012 Fiesta auf der Müllhalde. Regie: Claudia Wohlgenannt (Dokumentarfilm, 30')
2011 Cardiochaos - Colors Of The Real World. Regie: Klara Veegh (Musikvideo, 5')

Kamera & Schnitt: 
2019 Der Hund Bellt. Regie: Stefan Polasek (Spielfilm, 29')
2019 Violet Spin - Bingo. Regie: Matthias Halibrand (Musikvideo, 4')
2013 Milchzähne. Regie: Peter Brunner (Kurzspielfilm, 10')

Schnitt:
2020 Fidibus (AT). Regie: Klara Veegh (Kurzspielfilm, ca. 20') - in Postproduktion
2020 Killer Jenny. Regie: Bela Lukac (Kurzspielfilm, 22')
2016 Vergeben Und Vergessen. Regie: Michael Ramsauer (Kurzspielfilm, 30')
2015 Stillstand. Regie: Bela Lukac (Kurzspielfilm, 37')
2013 La Vie Nous Appartient. Regie: Alex K. Lee (Spielfilm, 90')
2013 Mein Blindes Herz. Regie: Peter Brunner (Spielfilm, 90')
2012 Unser Lied. Regie: Catalina Molina (Kurzspielfilm, 30')
2011 Mountains And Molehills. Regie: Sandra Wollner (Dokumentarfilm, 55')
2010 Talleres Clandestinos. Regie: Catalina Molina (Kurzspielfilm, 39')
2010 Little Precious. Regie: Chen Bo Yilin (Kurzspielfilm, 25')
2009 Inside America. Regie: Barbara Eder (Spielfilm, 90')
2007 Zeitfeld. Regie: Catalina Molina (Kurzspielfilm, 18')

Stand: 27.07.2020

News

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

13.08.2020 

FIRST STEPS präsentiert: Die langen Nächte des jungen Films

Kooperation mit behind the tree und Lodderbast Kino Weiter

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

© 2020 First Steps