Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Rosa Friedrich

© Albert Car
Website
E-Mail

Geboren 1989 in Berlin. Studium Filmwissenschaft, Philosophie und Psychologie an der Freien Universität Berlin. Gemeinsam mit Studienkollegen Gründung des Nyx-Filmkollektiv. Tätigkeit als Tanzlehrerin und Leitung einer Theatergruppe. Ab 2015 Studium Spielfilmregie an der Filmakademie Wien in der Klasse von Prof. Michael Haneke. "Topfpalmen" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2020 für den FIRST STEPS Award nominiert.


Filmografie

Regie:
2020 Wander (Spielfilm, 86')
2020 Topfpalmen (Kurzspielfilm, 20')
2018 Hunst im Kotel (Kurzspielfilm, 8'
2017 Wolfi in der Au (Kurzspielfilm, 9')
2016 Vom Fliegen und Fliehen (Dokumentarfilm, 6')
2015 Menagerie (Kurzspielfilm, 8')
2013 Die Anzeige (Spielfilm, 45')

Stand: 27.07.2020

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps