Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Seraina Nyikos

Geboren 1985 in Berlin. Ausbildung zur Kauffrau für audiovisuelle Medien und Mitarbeit bei EMI Music Publishing in Hamburg. Studium der Gesellschafts- und Wirtschaftskommunikation an der UdK Berlin. Bachelor- und Masterabschluss im Fach Drehbuch/Dramaturgie an der Filmuniversität in Potsdam-Babelsberg. "Sprit & Segen" ist ihr Abschluss-Drehbuch, das 2020 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Drehbuch:
2020 Sprit & Segen (Spielfilm, '90) - unverfilmt
2020 Havarie Petite. Regie: Simon Ostermann (Kurzspielfilm, 20')
2018 Klicknapped. Regie: Oliver Alaluukas (Web-Serie)
2017 Kosmos-Maa. Regie: Jakob Mäsel (Kurzspielfilm, 20')
2016 Route B96. Regie: Simon Ostermann (Kurzspielfilm, 30')
2015 Bamboule. Regie: Simon Ostermann (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 29.07.2020

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps