Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Driton Sadiku

Geboren 1982 in Skenderaj, Kosovo. Im Alter von zwei Jahren nach Deutschland emigriert. Nach seinem Abitur 2002 studierte er Film- und Fernsehwirtschaft an der WAM - Die Medienakademie in Dortmund und lebte danach als freischaffender Filmemacher in Berlin. Von 2013 bis 2019 studierte er Drehbuch an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Drakulla" ist sein Abschluss-Drehbuch, das 2020 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Drehbuch:
2020 Besa. Regie: Steve Bache (Kurzspielfilm, 25')
2019 Drakulla – Albaniens Dracula (Spielfilm, 140') - unverfilmt
2018 Liridona. Regie: Thilo Gundelach (Kurzspielfilm, 7')
2017 Unter Strom. Regie: Clemens Roth (Kurzspielfilm, 8')
2016 Baka. Regie: Arvid Klapper (Kurzspielfilm, 8')
2015 Klassenkampf. Regie: Sinje Köhler (Kurzspielfilm, 17')
2015 Bäumchen Wechsel Dich (Kurzspielfilm, 7')
2014 Tee mit Zucker. Co-Regie: Anna-Sophia Richard (Kurzspielfilm, 7')
2014 Ich. Co-Regie: Sinje Köhler (Experimentalfilm, 2')
2008 perSPECTive 2050. Regie: Jaqueline Grings (Spielfilm, 30')
2006 Rückkehr der Sinne. Regie: Jacqueline Grings, Martina Kasper (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 03.08.2020

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps