Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Otto Dietrich

Geboren 1970 in Oettingen/Bayern. 1994-96 Multimedia-Studium an der Hochschule für Gestaltung Karlsruhe. 1996-98 Combined Media-Studium am Chelsea College of Art & Design in London. Otto Dietrich lebt und arbeitet als Künstler und Designer in Köln. Video und Installation sind die Schwerpunktmedien seiner künstlerischen Arbeit. 2003-06 Postgraduiertenstudium an der Kunsthochschule für Medien Köln. "Der Sohn Gottes" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2006 Der Sohn Gottes – The Son of God (Dokumentarfilm)
2005 Die romantische Straße (Dokumentarfilm)
2004 The Adventures of Claudia and Kate (Kurzspielfilm)
2004 Perlen vor die Säue (Experimentalfilm)
2004 Das große Rasenstück (Experimentalfilm)

Stand: 24.12.2014

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps