Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Francis Meletzky

Geboren 1973 in Leipzig. 1993-97 Studium Germanistik und Anglistik in Leipzig. 1995/96 Kellnerin im Fußballclub von Manchester City. 1997 Inszenierung "Sächsische Klassiker" von L. Voigt am Theater Oberhausen, Theaterpreis der Stadt Oberhausen 1997/98 für "Die Eisprinzessin" von F.K. Waechter. 1998 Fotoausstellung "Der Nabel der Welt". 1997-2004 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam- Babelsberg. Mit ihrem Abschlussfilm "Nachbarinnen" wurde sie für den FIRST STEPS Award 2004 nominiert.

Filmografie

Auswahl
2019 Wolfsland (Fernsehfilm)
2018 Aenna Burda – Die Wirtschaftswunderfrau (TV-Mehrteiler)
2017 Verräter - Tod am Meer (Fernsehfilm)
2016 Vorwärts immer! (Kinofilm, * Bayerischer Filmpreis 2016)
2015 Vertraue mir (Fernsehfilm)
2016 Nur eine Handvoll Leben (Fernsehfilm, * Nominierung Grimme-Preis 2017)
2016 Die Diplomatin (TV-Reihenpilot)
2015 Die kalte Wahrheit (Fernsehfilm)
2013 Konrad & Katharina (Fernsehfilm)
2013 Tatort: Die fette Hoppe (Fernsehfilm)
2013 Einmal Leben bitte (Spielfilm/ TV)
2012 Tatort: Zwischen den Ohren (Fernsehfil
2012 Tatort: Das goldene Band & Das Wegwerfmädchen (Fernsehfilm)
2011 Es ist nicht vorbei (Fernsehfilm, * Nominierung Grimme-Preis 2012, *Bester Fernsehfilm Biberacher Filmfestspiele 2012)
2010 Bloch: Der Heiland (TV-Serie; Folge 19)
2009 Stromberg (TV-Serie; Folgen 7, 8, 9, 10)
2009 Dr. Molly & Karl (TV-Serie; Folge 11: Unfälle Folge 12: Braut Christi Folge 13: Molberg Universum; * Adolf-Grimme-Preis 2009)
2008 Dr. Psycho (TV-Serie, Folge 11 & 12)
2008 Bloch: Bauchgefühl (TV-Serie; Folge 15)
2007 Frei nach Plan (Kinospielfilm. Preise u.a. * Deutscher Filmpreis 2008: Goldene Lola für Christine Schorn, Shanghai Int. Film Festival 2007: *Best Film, * Best Actresses Christine Schorn, Corinna Harfouch, Dagmar Manzel, Kirsten Block)
2006 5-Minuten-Krimi (Kurzspielfilm, * SAT.1 Talents Award 2006, Hauptpreis Schauspiel)
2004 Nachbarinnen (Spielfilm)
2002 Glücklich ist allein (Dokumentarfilm)
2001 Alles mit Besteck (Kurzfilm)
2000 39½ (Kurzfilm)
1999 Duft (Kurzfilm)
1998 Traumreise (Kurzfilm)
1998 Mitgerissen! (Festivaltrailer Cottbus)
1998 filmverrückt (Dokumentarfilm)
1997 Sündenfällig (Kurzfilm)
1996 Hilfe (Kurzfilm)
1996 Blind Date (Kurzfilm)

Stand: 04.11.2019

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps