Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Verena Schilling

Geboren in Brasilien, aufgewachsen in Brasilien und Deutschland; Produktionsleitung des Langspielfilms "Planet Carlos" in León/Nicaragua. Studium der Film- und Fernsehproduktion an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF; Produzentin des 30-Minüters "Butterland" in Tabarca/Spanien. Abschluss mit Kinofilm "Little Thirteen" (X FILME, ZDF DKF, Nominierung No-Fear-Award 2012); Produzentin bei BLIKFILM (2012-2014); ATELIER LUDWIGSBURG-PARIS (2014); Seit 2014 Producerin bei SEVENPICTURES FILM (ProSiebenSat.1 TV Deutschland).

Filmografie

2018 Kidnapping Stella. Regie: Thomas Sieben
2018 Wuff. Regie: Detlev Buck
2018 Ballon. Regie: Michael Bully Herbig
2017 Lommbock. Regie: Christian Zübert
2017 Willkommen bei den Hartmanns. Regie: Simon Verhoeven
2016 Mein Blind Date mit dem Leben. Regie: Marc Rothemund
2014 Ada et ses amis. Regie: Antonin Desse (Kurzfilm)
2012 Achill. Regie: Gudrun Krebitz (Animationsfilm)
2012 Little Thirteen. Regie: Christian Klandt (Kinospielfilm)
2011 Wir Sterben. Regie: Josephine Links (Dokumentarfilm)
2009 Butterland. Regie: Franziska Löwe (Kurzfilm)
2007 Planet Carlos. Regie: Andreas Kannengießer (Kinospielfilm)

Stand: 24.09.2018

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps