Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Elmar Fischer

Geboren 1969. Absolvent der Deutschen Journalistenschule, seit 1992 als Autor, Regisseur und Produzent für alle deutschen Fernsehsender tätig. 1995 Gründung der hier & jetzt Film- und Fernsehproduktion, für die er bis Juni 2000 als Geschäftsführer und Redaktionsleiter tätig war. Reportagen, Glossen, Essays für "jetzt", das Jugendmagazin der Süddeutschen Zeitung, und die Münchner Abendzeitung. 2001-02 Konzepterstellung für "jetzt:film", eine TV-Film-Reihe, basierend auf dem Profil der Jugendzeitschrift "jetzt". Sein Spielfilmdebüt "Fremder Freund" wurde 2003 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

Auswahl
2015 Unterm Radar (Fernsehfilm, WDR)
2014 Die Chefin (Fernsehserie; ZDF, 2 Folgen)
2012 Tatort – Letzte Tage (Fernsehfilm; SWR)
2012 Tatort – Ein neues Leben (Fernsehfilm; BR)
2011 Bloch – Der Fremde (Fernsehfilm)
2011 Offroad (Spielfilm; P: Claussen, Wöbke und Putz/München)
2010 Im Dschungel (Fernsehfilm; Prod.: teamWorx; UA: Filmfest München 2010)
2009 Bloch – Auf fremdem Terrain (Fernsehfilm; SWR, Prod.: Maran Film)
2009 Killerjagd – Schrei, wenn du dich traust! (Fernsehfilm; ProSieben, Prod. teamWorx)
2008 Der Kriminalist (Fernsehserie; ZDF)
2007 Tatort – In eigener Sache (Fernsehfilm; SWR)
2007 Tatort – Hart an der Grenze (Fernsehfilm; SWR)
2006 Post Mortem (TV-Serie; RTL, 2 Folgen)
2006 Dornröschen erwacht (Fernsehfilm, Prod: WDR, teamWorx/München)
2005 Die Annonce (Kurzfilm, talent class 2005/Sat.1)
2003 Fremder Freund (Spielfilm)
2001 Echelon (Kurzfilm)

Stand: 23.11.2015

News

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

13.08.2020 

FIRST STEPS präsentiert: Die langen Nächte des jungen Films

Kooperation mit behind the tree und Lodderbast Kino Weiter

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

© 2020 First Steps