Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Isabel Prahl

Geboren 1978, studierte zunächst Grafik-Design in Hamburg sowie Literatur, Kultur und Medien in Siegen. Nach einem Redaktionsvolontariat in Köln begann sie ein Postgraduiertenstudium an der Kunsthochschule für Medien. Während des Studiums konzentrierte sie sich vor allem auf die kurze Form des Geschichtenerzählens. Mit ihrem Social Spot "Armut kennt viele Geschichten“ gewann sie zahlreiche Preise, unter anderem den "Young Directors Award" in Cannes. 2011 schloss sie ihr Studium mit dem Film "Ausreichend" ab, der mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde. 2012 erhielt sie den Förderpreis des Landes NRW. 

Filmografie

2020 Tatort Köln - Gefangen (Fernsehfilm)
2020 Marie Brandt und die vergessene Entführung (Fernsehfilm)
2019 Was wir wussten - Risiko Pille (Fernsehfilm)
2018 Friesland - Hand und Fuß (Fernsehfilm)
2017 1000 Arten Regen zu beschreiben (Kinospielfilm)
2012 Ausreichend (Spielfilm (mittellang))
2009 Armut kennt viele Geschichten (Werbefilm)

Stand: 07.01.2020

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps