Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Josephine Frydetzki

Josephine Frydetzki arbeitete vor ihrem Regiestudium im Bereich Distribution, Marketing und Analyse für den Filmverleih "Kinowelt" und als Produktions- und Szenenbildassistentin bei verschiedenen Kinospielfilmen. Ihre eigenen Arbeiten als Autorin und Regisseurin feierten Premieren auf dem Max-Ophüls Filmfest und auf der Berlinale - Perspektive Deutsches Kino. Für ihren in Argentinien gedrehten Kurzfilm "Dígame" gewann sie im Jahr 2011 den FIRST STEPS Award.

Filmografie

2019 Der Fahrer (Kinospielfilm)
2014 Youwithoutme (Kurzfilm, 10')
2011 Rufen Sie nie wieder an (Kurzfilm, 10')
2011 Dígame (Kurzfilm, 23')
2011 Dann fressen ihn die Raben (Mittellanger Spielfilm, 30')
2010 Sechzehn (AT) (Kurzfilm, 12')
2009 Freie Wale (Kurzfilm, 10')
2008 Herr Schrank hat Angst vor Spinnen! (Dokumentarfilm, 32')
2008 B96 (Kurzfilm, 18')
2007 Ja ich will! (Dokumentarfilm, 16')
2006 Transit (Kurzfilm, 16')
2006 Gretel aus Bautzen (Kurzfilm, 15')
2005 Jörg Beiser (Kurzfilm, 16')
2004 Kurzgeflecht (Kurzfilm, 12')
2004 Er-Sie (Kurzfilm, 5') 

Stand: 02.05.2019

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps