Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ann-Kristin Reyels

1976 geboren in Leipzig. 1997-2001 Praktika und Assistenzen bei Film- und Fernsehproduktionen, u.a.: Recherche und Produktionsassistenz bei Heinrich Breloers "Thomas Mann - Ein Jahrhundertroman", Materialassistenz u.a. bei Peter von Haller. 2004 inszenierte sie mit vier weiteren Studenten ein Stück am Maxim Gorki Theater Berlin. 2001-07 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg, "Jagdhunde" ist ihr Diplomfilm. Im Dezember 2007 wurde sie mit dem erstmals vergebenen Nachwuchswissenschaftlerpreis des Landes Brandenburg für ihren Film "Jagdhunde" ausgezeichnet und erhielt den FIRST STEPS Sonderpreis.

Filmografie

2011 Formentera
2007 Jagdhunde (Spielfilm)
2005 Filmfestival Cottbus - Das Karussell (Festivaltrailer)
2004 DIM (Kurzfilm)
2002 Tatjana (Kurz-Dokumentarfilm)
2000 Raumpflege (Kurzfilm)

Stand: 29.07.2013

News

03.04.2018 

Deutscher Filmpreis 2018

NominierungenWeiter

03.04.2018 

Internationales Frauenfilmfestival 2018

Paola Calvo ausgezeichnetWeiter

03.04.2018 

"Ich fühl mich Disco"

In der 3sat-MediathekWeiter

© 2018 First Steps