Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Hannah Schweier

Geboren 1980 in München. Studium der Philosophie, Psychologie und Theaterwissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität München. 2003 Aufnahme des Studiums an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Szenische Regie. Ihr Drittjahresfilm "Aufrecht stehen" eröffnete 2007 die Perspektive Deutsches Kino bei den Internationalen Filmfestspielen Berlin. 2008 gewann sie das Scholz & Friends Scholarship for Creative Excellence. "Cindy liebt mich nicht" ist ihr Abschlussfilm im Fach Regie an der FA Baden-Württemberg Ludwigsburg.

Filmografie

(Auswahl)
2003 Alltag (Kurzfilm)
2005 Fernweh (Kurzfilm)
2006 Aufrecht stehen (Kurzfilm)
2008 Ausgestoßen (Kurzfilm)
2010 Cindy liebt mich nicht (Spielfilm)

Stand: 26.07.2010

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps