Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Vanessa van Houten

Geboren 1971 in San Rafael/Kalifornien, aufgewachsen in Deutschland. 1991-95 Fotografiestudium an der Fachhochschule für Fotodesign Dortmund. 1995/96 arbeitete sie in den Anthology Film Archives/New York. 1997 begann sie ihr Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München in der Abteilung Film und Fernsehspiel. 2007 schloss sie ihr Studium mit dem Spielfilm "Haus der Wünsche" ab.

Filmografie

(Auswahl)
1994 So still wie das Wachsen ist (Dokumentarfilm, 28')
1996 New York Images (Kurzspielfilm)
1997 Der Tod und das Mädchen (Kurzspielfilm)
1998 Mona (Kurzspielfilm)
2000 Mädchen im Militär in Israel (Reportage)
2001 Karma Boy, zus. mit Sonja Heiss (Doku-Fiction)
2007 Haus der Wünsche (Spielfilm)

Stand: 06.06.2007

News

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

13.11.2019 

Kasseler Dokfest

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

13.11.2019 

Kinofest Lünen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2019 First Steps