Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Vanessa van Houten

Geboren 1971 in San Rafael/Kalifornien, aufgewachsen in Deutschland. 1991-95 Fotografiestudium an der Fachhochschule für Fotodesign Dortmund. 1995/96 arbeitete sie in den Anthology Film Archives/New York. 1997 begann sie ihr Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München in der Abteilung Film und Fernsehspiel. 2007 schloss sie ihr Studium mit dem Spielfilm "Haus der Wünsche" ab.

Filmografie

(Auswahl)
1994 So still wie das Wachsen ist (Dokumentarfilm, 28')
1996 New York Images (Kurzspielfilm)
1997 Der Tod und das Mädchen (Kurzspielfilm)
1998 Mona (Kurzspielfilm)
2000 Mädchen im Militär in Israel (Reportage)
2001 Karma Boy, zus. mit Sonja Heiss (Doku-Fiction)
2007 Haus der Wünsche (Spielfilm)

Stand: 06.06.2007

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps