Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Vanessa van Houten

Geboren 1971 in San Rafael/Kalifornien, aufgewachsen in Deutschland. 1991-95 Fotografiestudium an der Fachhochschule für Fotodesign Dortmund. 1995/96 arbeitete sie in den Anthology Film Archives/New York. 1997 begann sie ihr Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München in der Abteilung Film und Fernsehspiel. 2007 schloss sie ihr Studium mit dem Spielfilm "Haus der Wünsche" ab.

Filmografie

(Auswahl)
1994 So still wie das Wachsen ist (Dokumentarfilm, 28')
1996 New York Images (Kurzspielfilm)
1997 Der Tod und das Mädchen (Kurzspielfilm)
1998 Mona (Kurzspielfilm)
2000 Mädchen im Militär in Israel (Reportage)
2001 Karma Boy, zus. mit Sonja Heiss (Doku-Fiction)
2007 Haus der Wünsche (Spielfilm)

Stand: 06.06.2007

News

23.04.2019 

Stipendien-Vergabe Villa Aurora

Bewerbungsfrist bis 30. AprilWeiter

23.04.2019 

CIVIS Medienpreis

Nominierung für "Als Paul über das Meer kam"Weiter

23.04.2019 

Spotlight Festival

Zwei Auszeichnungen für "myBorder's joyFence"Weiter

© 2019 First Steps